Новости

Себастиан ФРАНК признана лучшим поваром Европы

ЧЕЛОВЕКОМ МИНУВШЕЙ НЕДЕЛИ, ПО ВЕРСИИ ЖУРНАЛА EUROMAG, СТАЛ СЕБАСТИАН ФРАНК. ФРАНКА ПРИЗНАЛИ ЛУЧШИМ ПОВАРОМ ЕВРОПЫ. ОН ПЕРВЫЙ РАБОТАЮЩИЙ В ГЕРМАНИИ ШЕФ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧИЛ ЭТОТ ТИТУЛ.

Человек недели: Себастиан Франк

Почетное звание шефу было присвоено на фестивале Madridfusion. 36-летний австриец — обладатель двух звезд «Мишлен»,  шеф-повар и владелец берлинского ресторана Horváth.

Себастиан Франк готовит блюда традиционной австрийской кухни с современным акцентом.

Сам Франк называет себя «австрийцем из Берлина». Впервые он приехал в столицу Германии в 2010 году, когда предыдущие владельцы ресторана Horváth приняли его на работу шеф-поваром. Уже в 2011 молодой шеф получил звезду «Мишлен», а затем и 17 баллов гида «Го Мийо».  

В 2014 году Франк вместе с Жанин Кесслер выкупили ресторан, и вторая звезда «Мишлен» не заставила себя ждать.

Как и многие шефы, Франк вдохновляется рецептами блюд из его детства. На его кухне одинаково важны все продукты: мясо и рыба, фрукты и овощи. Все они, как считает шеф, — актеры, участвующие в большом спектакле.

Особое внимание шеф уделяет винам. Вместе с ним работает сомелье Якоб Петриш, который предлагает гостям вина из Австрии, Германии и Восточной Европы.

Организационной частью работы по-прежнему занимается Жанин Кесслер.

«Мое главное вдохновение — традиционная австрийская и австро-венгерская кухня», — говорит шеф.

По его признанию, если бы у него была возможность отправиться на ужин в любой ресторан мира, он бы выбрал Maison Bras в Лайоле, Франция.

Будущий шеф бросил школу в подростковом возрасте и сразу пошел устраиваться в ресторан отеля. Тогда ему дали только мыть посуду и чистить овощи, но, как признался сам шеф в интервью Food n’Chef, он все равно был счастлив, ведь ему позволили делать что-то своими руками.

Годы в кулинарном колледже, по воспоминаниям Франка, были тоскливыми, однако  он никогда о них не жалел. Он продолжал работать на кухне ресторана при отеле, а затем ушел в небольшой ресторанчик, чтобы набираться опыта.

Только после этого шеф решился переехать в Германию и встать во главе ресторана Horváth.

«Моя главная поддержка — моя семья: жена и двое детей. Обожаю вечера, когда мы все вместе остаемся дома», — говорит Франк.

При этом шеф признается, что обожает отдыхать в одиночестве — во время рыбалки или игры в гольф.

2018 год в Германии пройдет под знаком кулинарии. Кулинарная Германия – главная тема года, объявленная Национальным туристическим офисом. 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics