Рецепты

Съедобные подарки: новогодние печеньки

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Мука
200 гр
-
-
Масло сливочное
100 гр
-
-
Сахар
40 гр
-
-
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л
-
-
Яйцо
2 шт.
-
-
Сахарная пудра
1 ст. л.
-
-

Способ приготовления

jqO82VAQDFQНовый год — это замечательное время для того, чтобы вспомнить детство и приготовить для всей семьи и друзей вкусные подарки на праздник. Данный рецепт под силу приготовить даже ребенку, поэтому процесс приготовления рождественских печенек станет для Вас интересным и забавным занятием в подготовке подарков на Новый год.

 

 

  1. Итак, в самом начале просейте муку с разрыхлителем в миске.
  2. Добавьте туда размягченное сливочное масло, яйцо и сахар.
  3. Затем, тщательно замесите тесто.
  4. Дайте тесту охлодиться и схватиться, для этого завернить его в пленку или пакет и отправьте в холодильник на минут 30-35.
  5. После этого, расскатайте тесто не слишком тонко, чтобы печеньки получились пышными.
  6. Для получения формы самого печенья, можно использовать любые формочки, которые вам понравятся. Их, обычно, можно купить в магазине или сделать самим.
  7. Поставьте печенье в духовку при 200 градусов на 7-10 минут. Печеньки можно смазать желтком, для красивого цвета. Также, по окончанию, используйте для украшения печенья орешки, крем, корицу, шоколад и многое другое. Тогда печенья получатся еще и разноцветными и с разным вкусом.

UDSFty2VZL0 Q4eE_-_meVc

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы приготовить белковую глазурь:

  1. Нужно охладить белок и взбить его миксером на малой скорости, постепенно увеличивайте ее. Когда белок превратиться в густую пенку, добавьте сахарную пудру. В конце, добавьте ок лимона и взбейте еще раз 7-10 секунд.
  2. Готовую глазурь можно покрасить красителями в разные цвета для украшения печенья. Поместите ее в кондитерский мешок и можете начинать украшать свой десерт!
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics