Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Мука
200 гр
-
-
Масло сливочное
100 гр
-
-
Сахар
40 гр
-
-
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л
-
-
Яйцо
2 шт.
-
-
Сахарная пудра
1 ст. л.
-
-
Способ приготовления
Новый год — это замечательное время для того, чтобы вспомнить детство и приготовить для всей семьи и друзей вкусные подарки на праздник. Данный рецепт под силу приготовить даже ребенку, поэтому процесс приготовления рождественских печенек станет для Вас интересным и забавным занятием в подготовке подарков на Новый год.
- Итак, в самом начале просейте муку с разрыхлителем в миске.
- Добавьте туда размягченное сливочное масло, яйцо и сахар.
- Затем, тщательно замесите тесто.
- Дайте тесту охлодиться и схватиться, для этого завернить его в пленку или пакет и отправьте в холодильник на минут 30-35.
- После этого, расскатайте тесто не слишком тонко, чтобы печеньки получились пышными.
- Для получения формы самого печенья, можно использовать любые формочки, которые вам понравятся. Их, обычно, можно купить в магазине или сделать самим.
- Поставьте печенье в духовку при 200 градусов на 7-10 минут. Печеньки можно смазать желтком, для красивого цвета. Также, по окончанию, используйте для украшения печенья орешки, крем, корицу, шоколад и многое другое. Тогда печенья получатся еще и разноцветными и с разным вкусом.
Чтобы приготовить белковую глазурь:
- Нужно охладить белок и взбить его миксером на малой скорости, постепенно увеличивайте ее. Когда белок превратиться в густую пенку, добавьте сахарную пудру. В конце, добавьте ок лимона и взбейте еще раз 7-10 секунд.
- Готовую глазурь можно покрасить красителями в разные цвета для украшения печенья. Поместите ее в кондитерский мешок и можете начинать украшать свой десерт!