Рецепты

Паста Джейми Оливера «Черный Ангел»

pasta-s-chernilami47b_res

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто

Способ приготовления

Одно из интереснейших и интригующих рецептов всеми известного английского повара Джейми Оливера. Сам Джейми говорит, что это блюдо является одним из его самых любимых во всем разнообразии его меню. Необычное название этой пасты возникло из-за исторически романтической натуры итальянцев, а так как Вы сможете заметить, что спагетти, в рецепте, окрашены в черный цвет, а на фоне них белые гребешки, которые и похожи на ангелов. Экстравагантность цвета и вкусовые тонкости этого блюда не оставят равнодушными Вас и Ваших близких, к тому же необычная подача пасты сможет раскрыть вашу оригинальность

VFvX8tvaD-A

на 3-4 порции:

  • 500 граммов спагетти с чернилами каракатицы
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 бокал белого сухого вина
  • 8 крупных морских гребешков разрезать пополам
  • 1-2 свежих красных перчика чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 больших кусочка сливочного масла
  • сок пол. лимона
  • пучок свежей петрушки
  • оливковое масло

Так как спагетти у нас необычные, стоит их отварить согласно инструкции. Сначала почистите каракатицу и следом нужно аккуратно вынуть мешочек с чернилами. При этом, следя за тем, чтобы заправка и сама паста были готовы приблизительно одновременно. В готовую пасту опустить мешочек с чернилами, нажав на него (паста может оставаться слегка в горячей воде, пока полностью не окраситься в черный цвет).

Перчик чили хорошо очистить внутри, затем мелко порубить. После, порезать чеснок и петрушку дольками. Поставьте на сильный огонь глубокую сковородку и добавьте масла. По вкусу добавьте к гребешкам соли и перца. Затем, аккуратно выложите их на дно сковородки на уже разогретое масло. Цвет гребешков должен быть слегка золотистого цвета, для усиления вкуса и пряности пасты, добавьте перец чили, петрушку и чеснок, но не забудьте отложить немного приправы для украшения готового блюда. Подержите все на плите еще пару минут, теперь можно добавлять вино. Обязательно дайте ему немного выпариться, затем можно добавлять сливочное масло, убавляя огонь до минимальности. Выкладываем в соус спагетти, перемешиваем. Можно добавить сок лимона. Время перемешать все, посыпать заготовленными приправами (петрушка, перец), и блюдо готово к подаче на стол!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics