Приготовить макаронные изделия, скажете Вы, сможет даже ребенок. Казалось, что в этом может быть сложного: закипятить воду, положить в нее пасту, сварить минут 10-12, слить воду при помощи дуршлага, промыть и добавить масло. Но это лишь кажущаяся простота, а на самом деле даже макароны можно приготовить не вкусно. В результате может получиться слипшаяся масса даже из сортов, которые не должны слипаться, или же макароны могут получиться недоваренными или слишком солеными. Чтобы не испортить такое простое блюдо следуйте нескольким простым правилам, и макаронные изделия будут идеально сваренными.
Во-первых, кастрюля должна быть высокой, большой емкости и предпочтительнее с толстыми стенками. Наливать воду нужно достаточное количество. Обычно берут 1 литр жидкости к 100 г изделий, но лучше больше. Главное чтобы ее не было мало, ведь во время варки вода впитывается в пасту, из которой выделяется мука, и из-за недостатка воды она может слипнуться. Солить воду нужно в самом начале – приблизительно 10 г на литр воды. Варить необходимо не до полной готовности, как говорят «al dente» — почти готовые, но немного твердые на вкус.