Икра – вкуснейшее лакомство, которым можно побаловать себя пару раз в год. Довольно часто покупка икры превращается в настоящую лотерею, ведь сегодня многие производители и продавцы не только поделывают данный деликатес, но и добавляют в него различные вредные вещества для лучшего хранения и улучшения товарного вида. Именно поэтому икру лучше не приобретать на развес, поскольку за дешевизной скрываются признаки некачественного продукта или его порчи. Чтобы не рисковать здоровьем выбирайте деликатес в стеклянных или жестяных баночках. Так же нужно внимательно изучить информацию на этикетке, на которой обязательно должны быть указаны сроки хранения и дата изготовления, состав, наименование производителя и пометка с наличием соответствия ГОСТу. Если же какой-либо из пунктов не указан или не вызывает у вас доверия, то лучше оставить баночку с икрой на прилавке. Помните, что ваше здоровье не стоит не одного деликатеса в мире. Так же стоит помнить и о том, что после открытия баночка икры может храниться в холодильнике не больше пяти дней.
Новости
Секреты деликатеса: как выбрать икру
Следующая статья
Чем заменить вредные продукты
Выбор правильного питания и полезных продуктов становится все более актуальным. …