В летний период много сезонных огородных и садовых продуктов, которые не выводятся с наших столов, конечно, было б неплохо, чтоб так было круглый год. Сохранять овощи и фрукты конечно можно, но, к сожалению, они простят не очень долго. С морозильными камерами, стало возможным сохранение всех продуктов, но только правильная заморозка, дает возможность длительное время сберегать продукты. Следовательно, сберегать можно абсолютно все продукты, следует всего лишь знать несколько секретов заморозки продуктов. Замораживаться могут многие овощи и фрукты, исключение — арбуз или салат, так они чрезмерно водянистые. Также не стоит так хранить чеснок и лук – они могут потерять свои полезные особенности. Все плоды перед заморозкой следует промыть, после чего необходимо протереть их до сухого вида, во избежание кристаллизации. Чтобы продукты не утратили свои полезные свойства, необходимо их морозить в течение 2-3 часа после сбора. Заморозке поддается и мясо, и готовые полуфабрикаты. С такой возможностью, Вам не придется думать, чем побаловать родных за ужином. Главное помните, что все продукты рекомендуется морозить порционно и единоразово. Не следует мороженые продукты сберегать дольше 8 месяцев, лучше всего морозить все по отдельности: морозить овощи и фрукты в отдельных отсеках, также мясо и полуфабрикаты.
Новости
Секреты заморозки продуктов
Предыдущая статья
Несколько секретов идеального омлета
Омлет является идеально подходящим блюдом для завтрака. При добавлении определенных …