Новости

Несколько секретов идеального омлета

ОмлетОмлет является идеально подходящим блюдом для завтрака. При добавлении определенных овощей, такой завтрак зарядит энергией на большой промежуток времени. Но чтобы блюдо действительно удалось, нужно знать несколько хитростей:

 

  1. Тщательность смешивания яиц и молока, является залогом успешного омлета.

 

  1. Следите за пропорциями. Обычно на 1 яйцо добавляют количество молоко, равное половинке скорлупы.

 

  1. Для увеличения пышности омлета, стоит смазать нижнюю сторону крышки сковороды маслом и плотно накрыть омлет.

 

  1. В начале приготовления держите омлет на сильном огне. Как заметите, что омлет поднялся, нужно убавить температуру.

 

  1. Идеальная посуда – чугунная сковорода с толстым дном.

 

  1. Жарьте на сливочном масле, либо смешивайте подсолнечное и сливочное. Так омлет приобретет мягкий нежный вкус.

 

  1. Зелень лучше добавлять, подавая омлет к столу, так сохранится свежесть и витамины.

 

  1. Сметана, добавленная в смесь яиц и молока, придаст сливочный вкус.

 

  1. Полторы ложки муки, придадут пышности омлету.

 

Чтобы блюдо не пригорело, потряхивайте сковороду во время готовки.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics