Новости

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

мясо рыбыСегодня многие хозяйки стараются избегать приготовление рыбы, ведь для многих блюда из этого продукта ассоциируются с множеством мелких костей и стойким неприятным запахом. Но это не проблема, если знать небольшие хитрости в приготовлении рыбы, которые значительно облегчат процесс ее приготовления и позволят почаще баловать свою семью разными рыбными лакомствами.

  • Естественно, одним из главных является свежесть рыбы. Ну а чтобы это узнать, погрузите рыбу в емкость с холодной водой – свежая обязательно утонет. О свежести рыбы расскажет ее мякоть, у свежей рыбы она упругая и не имеет неприятного тухлого запаха.
  • Рыба во время чистки выскальзывает из рук – предварительно обмакните в соль пальцы или обработайте рыбу уксусом.
  • Что бы рыбный бульон был вкусным и ароматным, используйте 3 – 4 вида рыбы.
  • Придать нежный вкус рыбе поможет сметана или молоко.
  • Что бы рыба ни распалась во время жарки, солить и разделывать ее нужно за 20 минут перед жаркой.
  • Небольшое количество смеси сливочного и растительного масел для жарки поможет сделать корочку красивой и румяной.
  • Неприятный запах из бульона уберет огуречный рассол, а во время жарки небольшие кусочки картофеля.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics