Чтобы мясо не получилось “жесткой подошвой”, существует несколько приемов от профессиональных поваров:
Горчица
За час минут до начала приготовления, следует обмазать мясо горчицей. Если кусочки маленькие, сделайте это за 15 минут до приготовления. Помимо мягкости, горчица придаст мясу насыщенный вкус.
Алкогольные напитки
Можно добавьте рюмку водки в готовящееся мясное блюдо. При большой температуре алкогольные вещества испарятся, так что можно спокойно управлять транспортом после застолья.
Соль
Если посолить блюдо при окончании приготовления, оно не потеряет натуральную влагу и сохранит мягкость.
Лимонный сок
Можно замариновать мясо, сочетая сок лимона и водичку с газом. Либо положить дольку лимона в течении готовки.
Лук
Почти всегда в мясо добавляют лук, который выделяет сок, позволяющий сохранить сочность.
Крахмал
При оставленном мясе в воде с крахмалом, при жарке мясо выйдет сочным и с поджаренной корочкой.
Азиатский метод
Соевый соус придаст необычный солоноватый вкус и хорошо пропитает мясо, делая его более насыщенным.