Из-за дороговизны семги, ее продают нам в супермаркетах уже разрезанную на порционные куски. Куски большие и одного бывает достаточно для двоих. Сегодня мы очень просто приготовим эту красивую красную рыбку в духовке. К слову, хорошей рыбе или мясу вообще мало что нужно из специй. Зачем забивать натуральный вкус продукта, если он высокого качества? Вот, к примеру. мы сейчас за 30 минут сообразим с вами шикарный ужин.
На старт, внимание, марш!
Семгу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу приправить солью и перцем, отправить на полчаса в холодильник. Сливочное масло смешать с рубленой зеленью. Семгу разместить на листе фольги. Сверху на каждый ломтик рыбы положить 1 ч.л. сливочного масла с зеленью. Готовить рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Ароматная, нежная рыба готова!
Если вы желаете, что-то посложнее, можете попробовать наш рецепт семги со сливочно-икорным соусом.
Специально для cooks.kz