САЛАТ ИЗ ТРЕХ ВИДОВ ПОМИДОРОВ И МАЛИНЫ ОТ ВИКТОРА АПАСЬЕВА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «ТАРАНТИНО» |
Ингредиенты2 крупных бакинских помидора
|
Способ приготовления
Для соуса мед, уксус бальзамический, масло оливковое и лимонный сок соединить в миске и хорошо перемешать. Для салата помидоры черри разрезать пополам, помидоры бакинские нарезать на небольшие кубики. Положить томаты в миску, добавить соус и аккуратно перемешать. Салат выложить на тарелку, сверху добавить малину и украсить салатом- корном и кресс-салатом. |
СВЕКОЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ГАСПАЧО ОТ КАРЛО ГРЕКУ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА SIXTY |
Ингредиенты100 г малины
|
Этапы приготовления
Запечь свеклу, очистить и нарезать на кусочки. Свекольный и лимонный сок смешать с водой и уксусом, добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить свеклу и малину, пробить все вместе блендером до однородной массы. Остудить и охладить в холодильнике. |
ТОРТ ПАВЛОВА С КЛУБНИКОЙ, МАЛИНОЙ И ЕЖЕВИКОЙ ОТ РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ, ШЕФ-ПОВАРА БАРА «СТРЕЛКА» |
Ингредиенты6 яичных белков
|
Этапы приготовления
Для мусса белки взбить, постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Выложить на пергамент тонким слоем 2 мм, сверху посыпать кунжутом и миндальными лепестками. Запечь в духовке. Для основы яичные белки взбить хорошо с сахаром, постепенно добавить горячий сахарный сироп, продолжая взбивать смесь. Желатин замочить в холодной воде. Затем развести его в 50 мл сливок до однородной массы. Остальные сливки взбить и перемешать с йогуртом и массой из желатина, затем добавить тертую цедру лайма. Все перемешать и залить в формочки. Убрать в холодильник на 4 часа. При подаче готовый мусс выложить на тарелку, сверху украсить малиной, клубникой, ежевикой, по бокам разложить разломанное на кусочки безе. Украсить мятой. |
Фото: shutterstock (х3), «Аппетитный маркетинг» (х3) |