Шарлотка без муки — станет отличным десертом для тех, кто худеет или избегает глютена.
Она не такая пышная и маслянистая, как та, что печется с сахаром и маргарином на пшеничной муке высшего сорта. Но вкус десерта остается очень приятным. Внимательно смотрите на размер яблок. Будьте готовы к тому, что если их слишком много, шарлотка будет более влажной, меньше будет держать форму. Итак, что нам нужно для выпечки:
- 1 стакан молотой овсянки;
- 1 стакан молока (можно заменить на сметану;
- 2 белка и одно целое яйцо;
- 3-4 шт. яблок;
- раазрыхлитель или сода;
- корица по желанию;
- 3 мерных ложечки сахарозаменителя «Фитпарад № 7» по желанию.
Полный стакан овсяных хлопьев залить одним стаканом молока и поставить набухать на 15-20 минут. Если у вас молотые овсяные хлопья (их можно размельчить на кофемолке), так надолго в молоке их оставлять не стоит. Достаточно пяти минут. Белки и желток взбейте с сахарозаменителем или без него. Соединяем яйца с хлопьями и разрыхлителем. Яблоки моем, нарезаем тонкими дольками. Форму, в которой будет выпекаться шарлотка, смажьте маслом. Выложите яблоки, посыпьте их корицей, залейте тестом и поставьте в разогретую духовку. Минут за 40 она должна пропечься. Перед подачей остудите. Подавайте с йогуртом.
Специально для cooks.kz