Шарлотка — любимый многими десерт. Готовится просто, почти всегда получается вкусно. У каждой хозяйки свой рецепт, свое количество яблок, свои присыпки — корица или сахарная пудра. Для меня стало удобным готовить шарлотку порционно — в формах для кексов — когда я решила давать их на обед сыну в школу. Таким образом выпечка не разваливается, ее удобно есть и хранить по дороге в школу.
Рецепт
Формы для кексов нужно смазать маслом, разложить в них яблочки и залить не до верху тестом. Выпекаются они 20-25 минут.
Тесто
Смешайте три яйца, 1 стакан сахара (если яблоки сладкие, то половину стакана), полпачки растопленного маргарина, пачку разрыхлителя, ванилин, я добавляю для вкуса лимонную цедру, муку — до консистенции жидкой сметаны.
Специально для cooks.kz