Блюда из птицы

Шашлык из курицы на сковороде

shashlyik-iz-kuritsyi

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Курица
гр
1200
1200
Лимонная кислота
-
немного
-
Специи
по вкусу
-
-
Помидоры
гр
400
400
Лук
гр
100
100
Лимон
шт
1
1

Способ приготовления

1.Чтобы не тратить время на разделку курицы, удобнее купить полуфабрикат. Либо разрезать курицу на кусочки.

2. Посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и оставить мариноваться на 1,5 – 2 часа.

3. Маринованные куски жарить на сковороде.

4. Порезать лук и помидоры для шашлыка.

5. Слегка обжарить репчатый лук и помидоры.

6. Нанизать на шпажки, чередуя курицу, лук, помидоры и свежие кусочки лимона.

7. Подавать на стол можно с овощами, зеленью.

Есть другой способ. Замаринованное мясо и овощи одеть на небольшие деревянные шпажки, положить в сковороду с сильно разогретым растительным маслом и сверху придавить тяжелым прессом. Через 10-15 минут перевернуть палочки и опять поставить на них пресс. Шашлык, приготовленный таким образом получается с корочкой, очень сочным. Главное, чтобы у вашей плиты был сильный накал.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics