Картофель добавляется в котлеты из щуки, чтобы перебить характерный для этой рыбы речной запах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе щуки
- 2 средние картофелины
- 50–70 г черствого ржаного хлеба
- мука для панировки
- соленые грибы (белые, волнушки или грузди) для подачи
- соль и свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, промойте. Хлеб разломайте на кусочки.
- Пропустите через мясорубку с крупными ячейками щуку, хлеб и картофель. Добавьте соль и перец. Перемешайте до однородности.
- Разделите фарш на 10–12 частей, примерно по 100 г. Сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните излишки.
- Обжарьте в растительном масле до готовности. Подавайте теплыми или остывшими, с грибами.