Ингредиенты:
- Шоколад горький (70% какао) 180 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Мука миндальная 65 г
- Мука пшеничная 80 г
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар (180 г) и ванильный сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
- Шоколад и масло нарезать кусочками, а затем растопить на водяной бане.
- Не убирая с водяной бани, добавить яичные желтки, оставшийся сахар и миндальную муку. Деликатно помешивать, пока масса не станет однородной.
- Убрать массу с водяной бани и добавить муку. Перемешать.
- Далее добавить взбитые ранее яичные белки и очень аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в форму для кекса, смазанную сливочным маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 210С духовке 10 минут.
- Далее уменьшить температуру до 180С и готовить кекс еще 30-35 минут.