Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней могут позволить себе даже те, кто строго блюдет фигуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г черешни
- 400 г горького шоколада (70–80% какао)
- 5 крупных яиц
- 100 г коричневого сахара
- 100 г гречишного меда
- 160 г муки
- 160 мл оливкового масла
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Наломайте шоколад небольшими кусочками, положите в жаропрочную миску, влейте оливковое масло и мед, поставьте на водяную баню и растопите шоколад. Снимите с бани, когда остались небольшие кусочки шоколада, оставьте на 5 мин.
- Миксером взбейте яйца с сахаром добела. Тонкой струйкой, медленно размешивая, добавьте шоколадную массу.
- Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.
- У черешни удалите косточки. Обваляйте ягоды в крахмале и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 30– 35 мин. Украсьте по вкусу и подавайте теплым.