Новости

Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле

Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней могут позволить себе даже те, кто строго блюдет фигуру.

b72d5dcd

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 500 г черешни
  • 400 г горького шоколада (70–80% какао)
  • 5 крупных яиц 
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г гречишного меда
  • 160 г муки
  • 160 мл оливкового масла 
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Наломайте шоколад небольшими кусочками, положите в жаропрочную миску, влейте оливковое масло и мед, поставьте на водяную баню и растопите шоколад. Снимите с бани, когда остались небольшие кусочки шоколада, оставьте на 5 мин.
  2. Миксером взбейте яйца с сахаром добела. Тонкой струйкой, медленно размешивая, добавьте шоколадную массу.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.
  4. У черешни удалите косточки. Обваляйте ягоды в крахмале и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 30– 35 мин. Украсьте по вкусу и подавайте теплым.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics