Я начала печь этот торт по маминому рецепту, когда училась в пятом классе. Рецепт очень простой, а результат потрясающий — нежный, ароматный тортик, настоящее шоколадное лакомство. Я готовлю его до сих пор и советую всем мамам научить своих дочерей этому рецепту. Он будет для них палочкой-выручалочкой на кухне.
Что нужно для теста:
1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 ложки какао, разрыхлитель, 3 яйца, мука.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, муку добавляйте понемногу до консистенции сметаны. Для пикантного вкуса в тесто можно добавить лимонную цедру. Выкладывайте тесто в форму, смазанную маслом, или на бумагу для выпечеки, ставьте в духовку на 180 градусов минут на 20. Готовность проверяйте деревянной палочкой — спичкой или зубочисткой.
Когда тортик будет готов, остудите его. А пока он печется, приготовьте глазурь.
Для глазури мы возьмем:
6 ложек молока, 4 ложки какао, 3 ложки сахара.
Готовим глазурь:
Все аккуратно перемешайте и на слабом огне, постоянно помешивая, доведите до однородной консистенции. Не давайте долго кипеть. Учтите. что масса после остывания станет более густой. чем она есть в горячем виде.
Остывшую глазурь намажьте на тортик и наслаждайтесь!
Специально для cooks.kz