Новости

Шоколадный торт: рецепт для школьников

IMG-20160703-WA0001

Я начала печь этот торт по маминому рецепту, когда училась в пятом классе. Рецепт очень простой, а результат потрясающий — нежный, ароматный тортик, настоящее шоколадное лакомство. Я готовлю его до сих пор и советую всем мамам научить своих дочерей этому рецепту. Он будет для них палочкой-выручалочкой на кухне.

Что нужно для теста:

1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 ложки какао, разрыхлитель,  3 яйца, мука.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, муку добавляйте понемногу до консистенции сметаны. Для пикантного вкуса в тесто можно добавить лимонную цедру. Выкладывайте тесто в форму, смазанную маслом, или на бумагу для выпечеки, ставьте в духовку на 180 градусов минут на 20. Готовность проверяйте деревянной палочкой — спичкой или зубочисткой.

IMG-20160703-WA0000

Когда тортик будет готов, остудите его. А пока он печется, приготовьте глазурь.

Для глазури мы возьмем:

6 ложек молока, 4 ложки какао, 3 ложки сахара.

Готовим глазурь:

Все аккуратно перемешайте и на слабом огне, постоянно помешивая, доведите до однородной консистенции. Не давайте долго кипеть. Учтите. что масса после остывания станет более густой. чем она есть в горячем виде.

Остывшую глазурь намажьте на тортик и наслаждайтесь!

Специально для cooks.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics