Шоколадно-клубнично-малиновый пирог — один из самых популярных десертов, который наверняка понравится всей вашей семье.
ВРЕМЯ ГОТОВКИ:
— Готово через 45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 1 столовая ложка сливочного масла
2) 1 столовая ложка сахара
3) 1 желток
4) 1 чайная ложка ванильной эссенции
5) 1 чайная ложка разрыхлителя
6) 2 столовые ложки какао
7) 1/2 стакана муки
8) 1/2 стакана шоколадной стружки
9) кокосовая стружка
10) 1/4 стакана измельченного миндаля
11) 1/3 стакана малины
12) 3-4 клубники, разрезанные пополам
13) 1-2 столовые ложки сгущенного молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешайте в миске масло, сахар и яичный желток.
- Сверху посыпьте ванильной эссенцией, разрыхлителем, какао-порошком и мукой. Перемешивать вручную, пока не получится тесто.
- Поместите на противень с отстегивающимся краем.
- Выпекать 30 минут при 180ºC.
- Посыпать шоколадной крошкой, затем поставить в духовку еще на 5 минут при 180ºC.
- Дать остыть, затем украсить кокосовой стружкой, миндалем, малиной и клубникой. Сверху добавить немного сгущенного молока.
Подготовлено специально для cooks.kz