Новости

Аливенчи по-молдавски

Настоящий крестьянский рецепт, вкусная закуска, очень простая в приготовлении. Их еще называют пастушьими пирогами.

shutterstock_235905862-e1435835695715

 

ВРЕМЯ ГОТОВКИ:
— Время на подготовку: 15 мин.
— Время приготовления: 50 мин.
— Готово через: 65

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 250 г. кукурузной муки
2) 1 л. молока
3) 4 больших яйца
4) 550 г. творога
5) 100 г. овечьего сыра
6) 200 мл. сливок
7) 70 г. сливочного масла
8) 1 чайная ложка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Кипятите молоко с щепоткой соли, периодически помешивая, чтобы оно не прилипло. Когда закипит, добавьте кукурузный крахмал, постепенно просеянный, как при приготовлении поленты. Перемешать, чтобы не образовывались комочки. Через 10 минут снимите с огня и дайте остыть.
  2. Тем временем разогрейте духовку. В небольшой миске разделите яйца. В миске среднего размера смешайте сыр со сливками и добавьте желтки. Взбейте яичные белки с чайной ложкой соли, пока они не затвердеют.
  3. Смешайте кашу из поленты со сливочным сыром. Смешайте яичные белки широкими движениями. Смазать противень с антипригарным покрытием сливочным маслом (или застелить бумагой для выпечки). Залить состав и разровнять. При желании можно сверху посыпать тертым сыром.
  4. Выпекайте 35-40 минут или пока не увидите, что поверхность аппетитно подрумянится. Подавать горячим, со сливками сверху.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics