Изысканный рецепт для мяса без мяса.
Ингредиенты
250 | гр | Масло |
---|---|---|
100 | гр | Пармезан |
4 | Ветвь | Тимьян |
Ингредиенты для шпинатных пельменей | ||
250 | g | Листовой шпинат (замороженный
или свежий) |
100 | g | Брынза |
5 | ст.л | Сухари панировочные |
2 | шт | Зубчик чеснока |
1 | по вкусу | Тимьян |
1 | по вкусу | Соль |
0.5 | по вкусу | Перец |
Ингредиенты для теста | ||
1 | шт | Яйцо |
500 | гр | Картофель (сорт рассыпчатый) |
200 | гр | Мука |
2 | ч.л. | Картофельный крахмал |
Приготовление
- Сначала дайте листовому шпинату оттаять, если он заморожен, добавьте к нему натертую брынзу, специи и сухари. После этого сформируйте небольшие шарики и заморозьте их (например, на плоской доске).
- Теперь приготовьте картофельное тесто. Для этого отварите картофель и сделайте пюре. Смешайте с мукой, яйцом и картофельным крахмалом в гладкое тесто (при необходимости добавьте муку). Между тем, доведите слегка подсоленную воду до кипения в большой кастрюле.
- Тесто на посыпанной мукой поверхности примерно ½ см толщиной, раскатать и стаканом выдавите круги. Затем замороженные шарики шпината и брынзы кладите в тесто, заворачивайте и отваривайте около 20 минут.
- Натрите пармезан и нарежьте тимьян. Готовые пельмени со шпинатом подавайте с маслом, стружкой пармезана и тимьяном.
Подготовлено специально для cooks.kz