Новости

Шпроты под шубой

Шпроты под шубой

Ингредиенты: банка шпрот, ½ луковицы, 3 картофелины, 3 моркови, 2 свеклы, 4 маринованных огурца, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 200 г майонеза

b45dd68c

Морковь, картофель и свеклу отварите в мундире. Остудите их и очистите. Морковь и картофель натрите на крупной терке, свеклу – на мелкой. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубите. Шпроты откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, и разомните вилкой. Выложите слоями на плоское блюдо шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, огурец, яйцо, майонез и сыр. Отдельно смешайте свеклу c майонезом и чесноком и выложите сверху салата. Поставьте его в холодильник на 2 часа.

Люля из курицы

Ингредиенты: 500 г филе куриной грудки,2 средних красных сладких перца, 2 средние луковицы, 60 г сыра гауда, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, соль, свежемолотый черный перец, деревянные шпажки.

Для подачи: 2 горсти салатных листьев, помидоры черри, бальзамический уксус и оливковое масло.

Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало. Перцы положите на решетку разогретой до максимума духовки под включенный гриль. Запекайте до появления черных подпалин, переворачивая, примерно 10 мин. Положите горячие перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 10 мин., затем очистите от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Очень мелкими кубиками нарежьте сыр, лук измельчите. Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин. Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте до золотистого цвета, 20 мин., пару раз перевернув. Подавайте с салатными листьями и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом.

Классический клюквенный морс

Ингредиенты: 2 стакана клюквы, 1 л воды, сахар или мед по вкусу, половина лимона по желанию.

Положите клюкву в сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок. Выжимки положите в сотейник, залейте водой, на небольшом огне доведите до кипения. Варите 10 мин. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой еще 20 мин. Процедите отвар, смешайте с отжатым клюквенным соком. Добавьте в морс сахар или мед по вкусу. По желанию, можно добавить сок лимона.

Апельсиново-морковный чизкейк

Ингредиенты:

Для наполнителя: 500 г сливочного сыра, 130 г сахара, 3 яйца,130 г сметаны жирностью 20%.

Для основы: 225 г моркови, 330 г сахара, 225 г пшеничной муки, 225 мл растительного масла без запаха, 4 яйца, 125 г очищенных грецких орехов, 125 г светлого изюма, 125 г апельсиновых цукатов, 7 г молотой корицы,7 г соды, 4 г соли.

Для украшения: апельсиновый, мандариновый или лимонный конфитюр, пласт мастики (сахарной пасты).

Морковь натрите на терке как для моркови по-корейски, можно чуть тоньше. Взбейте миксером с сахаром и растительным маслом до появления морковного сока. Добавьте яйца, взбитые с щепоткой соли. Перемешайте до однородной массы. Изюм замочите на 30 мин. Изюм обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте одинаковыми небольшими кусочками орехи, цукаты и изюм. Добавьте к морковной массе, перемешайте. В отдельной посуде смешайте просеянную муку, корицу и соду. Смешайте до однородности две получившиеся части. Тесто вылейте в круглую разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте при 170 °С 20–30 мин., до полной готовности. Кекс выньте из духовки и полностью остудите. Разрежьте на 2 коржа толщиной 2 см, при необходимости срежьте верхнюю часть кекса для образования ровных слоев. Сливочный сыр перемешайте с сахаром на медленной скорости до его полного растворения, постепенно добавьте яйца и в конце – сметану.

На дно формы положите корж, сверху – наполнитель ровным слоем. Выпекайте при 140 °С 30–45 мин. Выньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Уберите его в холодильник на 3–8 ч. Оставшийся корж смажьте конфитюром и выложите на остывший чизкейк. Обтяните торт мастикой и подавайте.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics