Симит или турецкие крендели — блюдо с давней историей. Их готовят в Стамбуле с 1525 года. Эти крендели едят на завтрак, обязательно с стаканом чая.
ВРЕМЯ ГОТОВКИ:
— Время на подготовку: 60 мин.
— Время приготовления: 20 мин.
— Готово через: 80 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 480 г муки
2) 210 г воды
3) 60 г молока
4) 45 г сахара
5) 14 г соли
6) 20 г оливкового масла первого холодного отжима
7) 10 г свежих дрожжей (или 3 г сухих дрожжей)
8) семена кунжута
9) патока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Добавьте в миску муку, воду, молоко, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и начните замешивать.
2. Добавьте оливковое масло и продолжайте месить.
3. Накройте тесто и дайте ему подняться, пока его объем не увеличится вдвое.
4. Разделите тесто на шарики по 140 граммов.
5. Накройте тестовые шарики полотенцем и дайте им отдохнуть 30 минут.
6. Скатайте каждый шарик в нить длиной 50 см. Сложите нить пополам, сформируйте из нее круг и соедините концы, пока она не сохранит свою форму.
7. Переложите крендели на противень, застеленный противнем. Дать постоять 10 минут.
8. Налейте в миску немного холодной воды и каплю патоки. Хорошо смешать.
9. Обмакните каждый крендель в водяную баню с патокой и выложите на противень.
10. Посыпьте кунжутом и запекайте крендели при температуре 175 градусов до золотистого цвета.
Подготовлено специально для cooks.kz