Новости

Сливочный картофельный суп

image_2020-12-10_163515

Этот суп может показаться вам не очень сытным — нет, не ошибайтесь на его счет!

ВРЕМЯ ГОТОВКИ:
— Время подготовки: 30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 6 картофелин 
2) 2 луковицы
3) 2 перца
4) 2 моркови
5) 1 пучок петрушки
6) перец горошком и молотый
7) бульон
8) 200 г сливок
9) 2 яйца
10) соль
11) 1 чайная ложка масла
12) паприка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очистить овощи, вымыть и нарезать картофель и перец кубиками, лук нарезать кольцами, морковь натереть на мелкой терке.
2. Сбрызнуть измельченные овощи небольшим количеством масла и варить несколько минут, затем добавить немного воды и довести до кипения.
3. Отдельно в миску положить сырые яйца, хорошо взбить и смешать со сливками.
4. Проверить, сварились ли овощи, посолить, поперчить и добавить бульон. Дать покипеть еще несколько минут, а в конце добавить смесь яиц и сливок.
5. Аккуратно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Суп подают с гарниром из зеленой петрушки и посыпают порошком паприки.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics