Новости

Традиционная румынская тушеная свинина

tochitura-de-porc-1024x683

Это удивительное блюдо сочетает в себе мясо свиньи разного вида — обычный кусок мяса, допустим, с ноги и печень, которая добавляется при готовке чуть позже. Сочетание восхитительное, особенно учитывая  влияние на вкус вина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 400 г. нежирной свинины 
2) 100 г. печени
3) 1-2 столовые ложки масла или столовая ложка растопленного сала
4) 3-4 зубчика чеснока
5) соль
6) перец
7) 100 мл. вина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мясо вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками по 3-4 см и дать стечь. Куски мяса выложить жариться на раскаленную сковороду с маслом и переворачивать, то тех пор, пока не появится корочка.
2. Вымойте печень и нарежьте ее кубиками, затем выложите на сковороду вместе с остальными кусками мяса. Приправьте солью и перцем. Постепенно добавляйте вино, разбавленное водой, и тушите, пока мясо не станет мягким.
3. Чеснок мелко нарезать и растереть с небольшим количеством соли. Разбавить 2-3 столовыми ложками воды и вылить в блендер. Добавить к мясу, оставляя его   на огне еще несколько минут.
4. Свиная вырезка подается в горячем виде с полентой, ассорти солений и яичным желтком.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics