Соль Бекона — настоящее откровение. С ней вы можете придать божественный вкус бекона практически всем продуктам. И самое главное: соль бекона вы можете сделать сами за несколько минут и без особых усилий.
Соль Бэкона я впервые увидела в США. Прогуливалась по супермаркету Wal-Mart вдоль стойки для специй. Вижу «Bacon Salt. «Как же это здорово!” — подумала я про себя. Однако взгляд на упаковку был отрезвляющим:” Эта соль Бекона имеет ноль калорий и является вегетарианской».
Как такое возможно, чтобы соль Бекона была вегетарианской?
Затем, взглянув на список ингредиентов, я поняла, что в этой соли Бекона нет никакого бекона. Но есть много добавок и усилителей вкуса. Нет, мне это не нужно… Я лучше сделаю соль Бэкона сама. Моя соль не будет вегетарианской и обезжиренной, но она будет содержать настоящий бекон и настоящий вкус бекона-без искусственных добавок и усилителей вкуса.
- 150 г крупной морской соли
- 100 g отменного бекона лентами
Бекон нужно обжарить до хрустящей корочки и полностью остудить. Он ни в коем случае не должен быть мягким. Лучше всего это удается в микроволновой печи. Я привезла из США пластиковую стойку «Бэкон» для микроволновки. На этом лотке есть бороздки, поэтому жир стекает и бекон не находится в собственном жире.
Вы просто поместите бекон на этот лоток, накроете его и поместите в микроволновую печь на 3-4 минуты (в зависимости от толщины ломтиков бекона) на 600 ватт.
В результате получаются правильно хрустящие и поджаренные ломтики бекона. Это действительно невероятно. У вас нет стойки Бэкона? Нет проблем: просто положите бумагу на плоскую тарелку, а на нее разложите бекон. Накройте бумагой – иначе вся микроволновая печь будет в брызгах жир, – и ставьте в микроволновую печь. возможно, у вас есть свой способ за зажарить бекон до хруста и сухости.
После того, как бекон остынет, вы нарезаете его на более мелкие кусочки ножом или просто крошите его пальцами. Перемешиваете весте с грубой морской солью, потом добавляете бекон в блендер и измельчаете все это в купе. Так бекон прекрасно распределяется. В результате соль становится очень ароматной и имеет интенсивно вкус бекона!
Ваша индивидуальная соль бекона
Вам нравится дымный и острый аромат? Добавьте в свою соль то, что вы любите. Как насчет перца или копченого перца ? Соль легко хранится в течение нескольких месяцев, если бекон правильно высохнет.
Подготовлено специально для cooks.kz