Что бы полезного погрызть за просмотром фильма? Чипсы — вредно, если, конечно, это не те, что приготовлены дома по нашему рецепту. В упаковки с орешками сыпят разную химию, чтобы продлить срок хранения. Предлагаем вам приготовить шикарный перекус самостоятельно — миндальные или любые другие орешки со специями. Мы будем готовить миндальные.
Залить миндальные орехи кипятком. Дать постоять 10-15 минут, аккуратно удалить шкурку. Миндаль обсушить. В глубокой тарелке смешать красный молотый перец и соль. В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить миндаль на среднем огне до светло-коричневого цвета. Затем посыпать солью с перцем. Перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись специями. Приятного перекуса!
Миндаль вкусный и очень полезный, его аромат приятен. Ранее мы писали, как приготовить обычное молоко с сильным миндальным вкусом и запахом. Попробуйте!
Специально для cooks.kz