Новости

Соус харисса

1319822334_harissaХарисса — тунисский пастообразный острый соус красного цвета, изготовленный из разных сортов перца чили, основные ингредиенты которого составляют: перец пири-пири, перец серрано и другие перцы чили. А также специи, такие как чесночная паста, кориандр, молотый красный перец, тмин, растительное или оливковое масло.

Продается в консервированном виде: в железных и стеклянных банках, бутылках, тубах. Харисса используется в качестве ингредиента при приготовлении мясных, рыбных и овощных блюд, гарниров, супов, пиццы и как соус для кус-куса. Предлагаем вам оригинальный рецепт этого соуса.

 

Ингредиенты к рецепту:

1/2 ст. сушеного красного перца чили , 1/4 ст. измельченного чеснока, морская соль по вкусу, 3/4 ст. оливкового или растительного масла, 1 ст. кориандра, 1 ст. тмина, 3 ст. томатной пасты, 1/2 ст. петрушки.

Приготовление блюда по рецепту:

В большую миску с горячей кипяченой водой погрузить красный перец на 40 мин. Затем слить воду. Подсушить на сковороде при средней температуре тмин и кориандр, приблизительно 2 мин., затем дать остыть и перемолоть в кофейной мельнице. Смешать в блендере перец, молотые тмин и кориандр, чеснок, растительное масло, томатную пасту, петрушку, добавить соль по вкусу. Соус хариса можно хранить в холодильнике в течение 3 недель. 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics