Новости

Советы по завариванию чая

ЧайПо-настоящему чаем называются только высушенные листья и почки, собранные с чайных кустов, все остальное хоть мы и именуется чаем – таковым не является. Также мало кто действительно хорошо знает, как правильно его приготовить. Советов по завариванию чая очень много, а способы даже в каждом доме отличаются.

Одни рекомендуют снимать пенку, другие напротив, а доводы прямо противоположны. Иногда предлагают бросить кусочек сахара для большей крепости, другие же утверждают, что подобное недопустимо. Возможное количество раз использования чайных листьев также варьируется.

Существует несколько общих советов по завариванию чая, которые помогут наслаждаться насыщенным вкусом:

  • вода должна быть только что вскипевшей, а повторное кипячение недопустимо;
  • заварочный чайник следует обработать кипятком внутри;
  • покупать только качественные без пыли чайные листья;
  • чай следует первый раз залить на одну треть заварочного чайничка и затем вылить, после залить уже полностью и оставить на несколько минут.

В чем его заваривать – исключительно ваши предпочтения, но чай не любит металла и пластика, а потому посуду стоит взять фарфоровую или фаянсовую.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics