Новости

Способы приготовления стейков

meat-preparare

На сковороде
  •  Стейк, поперченный с одной стороны, нужно выложить на сковороду с разогретым растительным маслом;
  • через 3-5 минут (в зависимости от требуемой степени прожарки) его надо перевернуть;
  • поперчить и столько же времени обжаривать с другой стороны.
В духовке
  • Предварительно его нужно замариновать в оливковом масле с травами примерно на час;
  • затем, на хорошо разогретой сковороде обжаривать около 2 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки;
  • обжаренные куски помещают в разогретую до 180 градусов духовку и доводят до желаемой степени готовности около 15 минут.

Стейк из говядины в духовке получается более нежным и сочным, но готовится чуть дольше.

Готовый стейк положите на тарелку или решетку, накройте фольгой и оставьте на 5-10 минут набраться сока и аромата.

Подавать можно со свежими овощами и картофелем.

Приятного аппетита!

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics