Натрите цедру лимона и добавляйте практически в любые блюда: выпечку, салаты, рыбу, мясо и гарниры.
2. Маринад
К жарке рыбы или мяса прекрасно подойдет смесь лука, соли, перца, чеснока, куркумы и лимонной цедры.
3. Цукаты
Любимое лакомство легко приготовить дома: вымоченная в сиропе из сахара лимонная корка варится, а затем сушится.
4. Освежитель для фруктов и овощей
Сбрызните фрукт или овощ лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
5. Лимонный ликер
Итальянское название ликера Лемончелло, его легко приготовить дома, найдя множество вариаций.
6. Крем
Любимый крем с пирожных из детства можно изготовить дома с помощью яичных белков, сахара и лимонного сока.
7. Консервант
Добавив в сахарницу кусочек лимонной цедры, оградит вас от отсырения сахара.
8. Лед
Кусочки лимона с добавлением воды замораживаются в формочках для льда. Идеально подходит для украшения напитков.
9. Лимонное масло
Добавьте в оливковое масло потертую цедру, дайте настояться смеси 2 недели и после процеживания вы получите масло с изысканной лимонной кислинкой.
10. Сахар
Чтобы постоянно не добавлять лимон в чай, смешайте тертую цедру с сахаром и храните под плотной крышкой в прохладном месте.