Рагу и пиво – непременные атрибуты ирландской жизни. Недолго думая, ирландцы соединили их вместе и получили прекрасную вещь – гиннес пай – рагу со знаменитым пивом под корочкой из теста. Этот пирог продают во всех ирландских пабах, и пользуется он не меньшим успехом, чем знаменитое пиво.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г слоеного бездрожжевого теста
- 400 г мякоти говядины или баранины
- 3 тонких ломтика бекона
- 6 средних красных картофелин
- 3 средние морковки
- 2 средние луковицы
- 200 г капусты
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 500 мл говяжьего бульона
- 1 бутылка пива Guinness
- 1/4 стакана муки
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 яйцо
- соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Хорошо вымойте картофель и нарежьте крупными кубиками (можно не очищать). Очистите морковь, нарежьте кружками толщиной 7–8 мм. Очистите лук, нарежьте толстыми четвертинками колец. Чеснок очистите и мелко порубите. Капусту нарежьте крупной соломкой.
- Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте большую глубокую сковороду и обжарьте бекон, чтобы он стал слегка хрустящим. Переложите на бумажные полотенца.
- В жир из-под бекона положите картофель и жарьте до золотистого цвета со всех сторон, затем добавьте морковь, капусту и лук и продолжайте готовить еще 10 мин.
- Добавьте мясо, томатную пасту, чеснок и перемешайте. Присыпьте мукой все ингредиенты и перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно. Влейте бульон, вустерский соус и пиво. Доведите до кипения, посолите и поперчите, затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Готовьте, периодически помешивая, 50 мин.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите тушеное мясо с овощами в глубокую форму для запекания или в 4 порционные формочки и дайте остыть, 15 мин.
-
Взбейте яйцо и 1 ст. л. воды и смажьте верхний край формы. Накройте слоеным тестом форму и смажьте тесто яйцом. Поставьте пай в духовку и выпекайте 20–25 мин., пока тесто не станет золотистым. Готовый пай оставьте на 10 мин., чтобы начинка немного остыла.