Новости

Ирландский пай с мясом, картофелем и пивом

Рагу и пиво – непременные атрибуты ирландской жизни. Недолго думая, ирландцы соединили их вместе и получили прекрасную вещь – гиннес пай – рагу со знаменитым пивом под корочкой из теста. Этот пирог продают во всех ирландских пабах, и пользуется он не меньшим успехом, чем знаменитое пиво.

bea251ca

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 200 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г мякоти говядины или баранины
  • 3 тонких ломтика бекона
  • 6 средних красных картофелин
  • 3 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 200 г капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 бутылка пива Guinness
  • 1/4 стакана муки
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Хорошо вымойте картофель и нарежьте крупными кубиками (можно не очищать). Очистите морковь, нарежьте кружками толщиной 7–8 мм. Очистите лук, нарежьте толстыми четвертинками колец. Чеснок очистите и мелко порубите. Капусту нарежьте крупной соломкой.
  2. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте большую глубокую сковороду и обжарьте бекон, чтобы он стал слегка хрустящим. Переложите на бумажные полотенца.
  3. В жир из-под бекона положите картофель и жарьте до золотистого цвета со всех сторон, затем добавьте морковь, капусту и лук и продолжайте готовить еще 10 мин.
  4. Добавьте мясо, томатную пасту, чеснок и перемешайте. Присыпьте мукой все ингредиенты и перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно. Влейте бульон, вустерский соус и пиво. Доведите до кипения, посолите и поперчите, затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Готовьте, периодически помешивая, 50 мин.
  5. Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите тушеное мясо с овощами в глубокую форму для запекания или в 4 порционные формочки и дайте остыть, 15 мин.
  6. Взбейте яйцо и 1 ст. л. воды и смажьте верхний край формы. Накройте­ слоеным тестом форму и смажьте тесто яйцом. Поставьте пай в духовку и выпекайте 20–25 мин., пока тесто не станет золотистым. Готовый пай оставьте на 10 мин., чтобы начинка немного остыла.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics