Новости

Стейки: степень прожарки

Степень прожарки — важный параметр, влияющий на итоговый вкус стейка.

Энциклопедия, подробное описание видов стейков, рецепт стейка, как приготовить и выбрать стейк, всё о стейках, блог и интернет-магазин andychef.ruЭнциклопедия, подробное описание видов стейков, рецепт стейка, как приготовить и выбрать стейк, всё о стейках, блог и интернет-магазин andychef.ru
Энциклопедия, подробное описание видов стейков, рецепт стейка, как приготовить и выбрать стейк, всё о стейках, блог и интернет-магазин andychef.ruЭнциклопедия, подробное описание видов стейков, рецепт стейка, как приготовить и выбрать стейк, всё о стейках, блог и интернет-магазин andychef.ru
Энциклопедия, подробное описание видов стейков, рецепт стейка, как приготовить и выбрать стейк, всё о стейках, блог и интернет-магазин andychef.ruЭнциклопедия, подробное описание видов стейков, рецепт стейка, как приготовить и выбрать стейк, всё о стейках, блог и интернет-магазин andychef.ru

Она говорит о том,  насколько мясо будет сочным внутри. Выделяют степени прожарки от самой минимальной Blue Rare (46-49° C), Rare (52—55° C), Medium Rare (55—60° C), Medium (60—65° C), Done (65-70° C) и Well done (>  70° C). На фото сверху вы можете увидеть все эти стадии, а в скобках указана температура внутри куска мяса, когда он считается готовым до нужной стадии.

Прожарка зависит не только от того, как долго мы грели мясо на огне, но и от вида отруба, толщины стейка (минимальная — дюйм) и способа термической обработки. Все профессионалы сходятся во мнении, что верную готовность мяса можно определить только термометром. Но такой способ не подходит новичкам, поскольку, прокалывая кусок мяса каждый раз, вы провоцируете потерю сока внутри, а неопытному повару может понадобиться до 10-15 проколов в процессе готовки, что отрицательно скажется на вкусе готового продукта.

Поэтому есть менее точный, но распространённый приём. Соединять большой палец с остальными по очереди и трогать указательным пальцем другой руки основание большого пальца. А затем сравнивать c мягкостью куска мяса. doneness

В любом случае, всё приходит с опытом, и постепенно вы научитесь определять нужную вам степень прожарки.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics