Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у трески более сухое мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 целый судак весом примерно 1,7 кг
- 400 г варено-мороженых мидий
- 80 г булгура
- сок и цедра 1 лимона
- 5–6 зубчиков чеснока
- 1 большой (70–80 г) пучок петрушки
- 100 г топленого масла
- соль, свежемолотая смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Заранее разморозьте мидии в холодильнике, выложив в стоящий в миске дуршлаг.
- Сварите булгур в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито и остудите. Мелко порубите петрушку и очищенный чеснок, немного припустите в 3 ст. л. масла, 2 мин.
- Смешайте зелень с мидиями и булгуром. Приправьте солью и перцем, половиной лимонного сока и всей цедрой.
- Судака выпотрошите, очистите от чешуи. Промойте рыбу, обсушите. Кончик тонкого ножа очень аккуратно подведите под реберные кости и срежьте их – сначала с одной, потом с другой стороны. Посолите рыбу и поперчите со всех сторон.
- Смешайте оставшееся топленое масло (чуть подогретое) с оставшимся лимонным соком. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень, нафаршируйте смесью булгура и мидий. Смажьте рыбу маслом с лимоном,обвяжите шпагатом.
- Разогрейте духовку до 140 °С. Поставьте рыбу в нижнюю треть духовки и запекайте, смазывая маслом с лимоном, примерно 35 мин.