Это рецепт удивительно нежного блюда. Попробуйте приготовить точно по рецепту и в первую очередь, угостите детей!
Вам будет нужно:
- 1 кг яблок
- лимонный сок и тертая цедра одного лимона
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 щепотка соли
- Фундук 200 г
- 200 г панировочных сухарей
- 150 г миндаля
- 50 г муки
- 6 яиц
- 200 г взбитых сливок
- 50 г сахара
-
Готовим!
Разрежьте яблоки на четвертинки и сразу сбрызнете лимонным соком.Растопите масло в кастрюле и смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, корицей, лимонной цедрой и солью. Фундук смешайте с панировочными сухарями, миндалем и 30 г муки, размешайте в смеси масла, которую готовили раньше, а затем постепенно вмешивайте в полученную смесь 4 яйца.Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями. Заполните тестом, сверху уложите яблоки,словно черепицу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (180 °, в центре) около 25 минут. Теперь тортик дляяВ то же время, взбейте оставшееся яйцо, муку с сахаром и сливками и залейте на 25 мин в другую форму. Выпекайте в течение 30 минут.