Блюда из мяса

Суп из баранины с катыком

a8

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Баранина
гр
400
400
Лук репчатый
гр
100
100
Катык
мл
400
400
Зелень и соль
по вкусу
-
-
Для теста: масло сливочное
гр
20
20
Мука
гр
200
200
Яйцо
шт
1
1
Вода
мл
10-20
10-20

Способ приготовления

Крутое пресное тесто раскатать жгутами толщиной до 1 см. Скатать шарики и придать им форму ушек, вдавливая середину. Затем подсушить и заложить в кипящий бульон, полученный после варки баранины. Когда шарики всплывут на поверхность, добавить сырой репчатый лук, нашинкованный полукольцами и растертый с солью, и суп довести до готовности. При подаче посыпать зеленью и добавить катык.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics