Новости

Суп из крапивы

Как сильно жалит крапива при прикосновении, также она и вкусна, когда мы ее готовим. Кроме того, это растение, богато витаминами и серотонином, что делает его особенно полезным.

ciorba-de-urzici-1024x683

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 1 кг. свежей крапивы
2) 500 мл. бульона
3) 1 большая луковица
4) 1 большая морковь
5) 1 пучок петрушки
6) 4 средних лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Хорошо промойте крапиву в перчатках, чтобы не ужалиться. Затем ошпарьте ее в миске с кипятком и солью. Дайте им покипеть 15 минут.
  2. Когда она закипит, пропустите через ситечко.
  3. Лук, морковь и крапиву мелко нарезать. В случае с крапивой вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн.
  4. В большую миску налейте воду, которую вы слили из крапивы. Добавьте лук, морковь и крапиву и доведите до кипения.
  5. Время от времени удаляйте образующуюся пену лопаткой или ложкой.
  6. Через 15 минут добавьте бульон и хорошо перемешайте. Дайте настояться еще 15 минут.
  7. Добавьте лимонный сок. Можно положить все или меньше, по вкусу.
  8. Ближе к концу нарезать петрушку и добавить в суп. (Подавать горячим).

Подготовлено специально для cooks.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics