Как сильно жалит крапива при прикосновении, также она и вкусна, когда мы ее готовим. Кроме того, это растение, богато витаминами и серотонином, что делает его особенно полезным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 1 кг. свежей крапивы
2) 500 мл. бульона
3) 1 большая луковица
4) 1 большая морковь
5) 1 пучок петрушки
6) 4 средних лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Хорошо промойте крапиву в перчатках, чтобы не ужалиться. Затем ошпарьте ее в миске с кипятком и солью. Дайте им покипеть 15 минут.
- Когда она закипит, пропустите через ситечко.
- Лук, морковь и крапиву мелко нарезать. В случае с крапивой вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн.
- В большую миску налейте воду, которую вы слили из крапивы. Добавьте лук, морковь и крапиву и доведите до кипения.
- Время от времени удаляйте образующуюся пену лопаткой или ложкой.
- Через 15 минут добавьте бульон и хорошо перемешайте. Дайте настояться еще 15 минут.
- Добавьте лимонный сок. Можно положить все или меньше, по вкусу.
- Ближе к концу нарезать петрушку и добавить в суп. (Подавать горячим).
Подготовлено специально для cooks.kz