Первые блюда

Суп из овощей

СУП-ИЗ-ОВОЩЕЙ

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Капуста цветная
кг
0,096
0,050
Картофель
кг
0,267
0,200
Репа
кг
0,053
0,040
Морковь
кг
0,025
0,020
Петрушка (корень)
кг
0,027
0,020
Лук репчатый
кг
0,024
0,020
Горошек зеленый консервированный
кг
0,046
0,030
Помидоры свежие
кг
0,094
0,080
Грибы белые свежие
кг
0,053
0,040
Маргарин столовый
кг
0,020
0,020
Бульон или вода
кг
-
0,850

Способ приготовления

Мелко нашинковать ножки грибов, морковь, лук пассеровать в жире. В кипящий бульон или воду кладут нарезанный соломкой шляпки грибов и варят 30-35 мин, затем добавляют  цветную капусту, нарезанные стручки фасоли,  картофель дольками . За 10-15 мин до конца варки добавляют пассерованные овощи, ломтик свежих помидор, горошек зеленый, соль специи. Горошек, консервированный можно заменить свежее мороженным. Суп можно подать со сметанной.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics