Новости

Супы-пюре: готовим просто

mais-suppe

Гороховый суп-пюре

250 г гороха, 2 луковицы, 1-2 морковки, 2 л бульона.

250 г гороха 2 луковицы 1-2 морковки 2 л бульона Горох перебрать, вымыть, замочить на 3-4 часа. Хорошо разбухший горох положить в кипящий мясной бульон. Когда горох станет мягким, вынуть, размять (или сделать пюре блендером) и снова положить в бульон, заправить слегка обжаренным луком и мелко натертой морковью. Гороховый суп может быть и вегетарианским, тогда варить на овощном бульоне. Дети охотно едят такой суп с белыми сухариками. Для мясного супа вчерашний белый хлеб следует нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке, для вегетарианского — слегка поджарить на сливочном масле.

Грибной суп-пюре

300-350 г свежих (мороженых) грибов, 2 яйца, растительное масло, 1 луковица, 2 ст. л. картофельного пюре, соль, перец, петрушка, сухарики.

300-350 г свежих (мороженых) грибов 2 яйца растительное масло 1 луковица 2 ст. л. картофельного пюре соль, перец петрушка сухарики Отварные грибы мелко порезать и пропитать горячим подсолнечным маслом, добавить мелко порезанный лук. Через 10 минут влить 1 литр кипящей воды, добавить картофельное пюре и варить на медленном огне 10 минут. Яйца отварить, мелко покрошить, добавить в суп. Суп заправить солью, перцем и порезанной мелко петрушкой, добавить сухарики по вкусу.

Чечевичный крем-суп

С гренками и поджаренным пармезаном этот суп заиграет новыми оттенками вкусов.

Из расчета на 6 порций потребуется: 1 стакан красной чечевицы, 1 репчатая луковица, 2 морковки, 25 г сливочного масла, 700 мл воды, 1 стакан молочных сливок 33%-й жирности, щепотка тимьяна, пара веточек петрушки, 1-2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сухого белого вина.

Чечевицу промыть и залить холодной водой.

Морковь нарезать не слишком толстыми кружочками (толщиной примерно 3-4 мм), бросить в кастрюлю обжариваться на сливочном масле, смешанном с подсолнечным. Лук нарезать полукольцами и бросить к моркови. Туда же добавить мелко порубленный чеснок. Готовить еще 5 минут.

Слить с чечевицы лишнюю воду, добавить чечевицу в кастрюлю к моркови с луком. Влить вино, воду, добавить травы и специи, довести до кипения, если нужно – снять пену. Готовить 10-15 минут под закрытой крышкой. Когда чечевица будет готова, отложить 4 ст. ложки в отдельную миску. Выловить лавровый лист.

Блендером измельчить содержимое кастрюли в пюре, влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.

Если хотите удивить своих едоков, можно устроить интересную подачу.

Пока варится суп, на сухую сковородку поставить круглое кондитерское кольцо (например, диаметром 5 см) или в форме сердечка, его дно аккуратно покрыть тонким слоем тертого пармезана. Убрать кондитерское кольцо. Включить конфорку на максимальный жар, когда пармезан начнет плавиться, убавить огонь вдвое. Когда кружочек зарумянится, включить плиту, дать сковородке остыть.

Готовый суп разлить по тарелкам, в середину каждой положить по столовой ложке целой и заранее отложенной чечевицы. В центр воткнуть сырный кружочек и посыпать петрушкой.

Этот суп хорошо сочетается с копченой куриной грудкой и хрустящим багетом.

Суп-пюре из чечевицы (бразильская кухня)

Потребуется: 300 г чечевицы, 1 картофелина, 1 репчатая луковица, 100 г растительного масла, 6 зубчиков чеснока, 3 ломтика белого хлеба, соль по вкусу.

Чечевицу перебрать, вымыть и поставить варить в 1,5 л воды. Мелко нарезанный лук поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Когда чечевица закипит, снять пену и положить жареный лук и чеснок.

Готовую чечевицу протереть через сито вместе с луком и чесноком, положить пюре в процеженный отвар, вскипятить и подавать на стол с гренками. Чтобы придать супу более пикантный вкус, растереть с солью 2-3 зубчика чеснока и заправить им суп перед подачей на стол.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics