Новости

Горошек в томате: постное блюдо на гарнир и не только

mazare-de-post

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 500 г замороженного горошка, свежего или в банке
2) 1 большая луковица
3) 2 картофелины
4) 2 моркови
5) несколько столовых ложек томатного сока
6) 1 столовая ложка муки
7) соль перец
8) масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук нарезать чешуей, картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. Обжарьте лук и морковь в столовой ложке масла, затем добавьте картофель и стакан теплой воды.
  3. Горох добавляют, когда морковь и картофель наполовину приготовлены.
  4. Вместе с горошком добавьте стакан воды и томатный сок, в котором мука хорошо перемешалась.
  5. Оставить на огне, пока горох не закипит, затем посолить и поперчить по вкусу.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics