Новости

Сырне из ягненка

image-09-12-19-23-02-4

На фото: Сырне из ягненка, работа Алексея Архангельского

Сырне — казахское национальное блюдо. Особенности его приготовления кроются в давних традициях. Когда резали барашка, мясо долго хранить было негде, готовили все сразу в большом казане.

Рубим баранину на порционные куски,добавляем специи и соль по вкусу,а так же выдавливаем на мясо несколько долек чеснока,заливаем все это дело молоком ,ставим под гнет…и оставляем доходить на целую ночь (если у вас молодой ягненок -мясу достаточно промариноваться 3-4 часа).

На следующий день достаем мясо из маринада и выкладываем его в казанок слоями. Желательно самые жирные куски пустить на дно казанка. Заливаем мясо молоком со специями(которое осталось от маринада), таким образом-что бы от края казанка оставался 1 см.Закрываем крышкой и отправляем в духовку .

Духовку надо предварительно разогреть до 200 градусов Цельсия.Через мин 10-температуру надо убрать до 130 градусов и забываем про него часов на шесть. Баранина разваривается настолько ,что её можно просто губами отрывать от ребрышек…мин за пятнадцать до того ,как вы вытащите мясо ,надо добавить туда острый перчик (естественно предварительно проверив его на целостность ), и опять выдавить пару другую долек чеснока ….(все по вкусу ).

Оставшиеся пятнадцать минут ,мы проведем с пользой — приготовим гарнир . В кипящее масло положите веточку розмарина, пару долек неочищенного чеснока и молодую картошку. Если молодой картошки нет, очистите мелкие клубни, отварите и только потом обжаривайте. 

Пришло время укладывать картофель, мясо и все это украшать зеленью — болгарский перец,  можно запечь на гриле, свежий зеленый лук, репчатый лук, тонко нарезанный. 

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics