Ароматный и питательный Сырно-луковый суп. В Германии, он так же популярен, как окрошка или борщ. Потому что делается быстро, легко и самое главное вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 1 лук-порей (примерно 250 г)
2) 2 моркови
3) 3 столовые ложки масла
4) 25 мл белого вина
5) 1 л овощного бульона
6) 175 г сыра чеддер
7) соль
8) перец
9) 400 г плавленого сыра
10) 300 г смешанного фарша
11) 1/2 пучка чеснока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук-порей очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Очистить морковь, разрезать на четвертинки и нарезать небольшими кусочками.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Обжарьте лук-порей и морковь 3–4 минуты, за исключением 2 столовых ложек каждой. Добавьте вино, доведите до кипения и тушите на медленном огне 2-3 минуты. Влить бульон, снова довести до кипения и тушить около 15 минут.
- Натереть сыр чеддер. В середине приготовления добавьте в суп чеддер и плавленый сыр. Приправить суп солью и перцем.
- Тем временем на сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте фарш и остальные овощи около 5 минут, пока они не станут рассыпчатыми. Приправить солью и перцем. Вымойте чеснок, встряхните и нарежьте рулетами.
- Добавьте фарш в суп и посыпьте чесноком.
Подготовлено специально для cooks.kz