- 200 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
180 г сметаны 20%*
100 г сливочного масла
около 150 г сыра, предварительно натертого
паприка, молотый чили, пряные травы, тмин
немного молока
сольСмешать в блендере два вида муки, добавить соль. Следом добавить натертый сыр, холодное сливочное масло и сметану. Перемешать (тесто должно начать собираться в шар).
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на час.
Затем сформировать колбаску и нарезать. Печенье выложить на противень, смазать молоком и посыпать молотой паприкой/чили/пряными травами/тмином.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.*Если сметана слишком жидкая, лучше добавлять ее частями. А если слишком густая — стоит влить немного молока.