Сырные шарики — отличная закуска. Они жирноваты, это ясно по составу, но вкусные очень. Из того количества продуктов, которые мы предлагаем для готовки , можно сделать 24 небольших шарика.
Сыр – 270 гр.
Мука – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 10 гр.
Белок – 2 шт.
Сухари панировочные, если хотите, чтобы шарики были красноватыми, как на фото, добавьте в панировку паприку.
Масло для жарки
Отделите белки от желтков. Желтки не понадобятся. Белки взбейте до крепкой пены. Добавьте три столовые ложки муки и разрыхлитель. Как можно мельче натрите сыр (не сырный продукт), добавьте его к белковой массе и перемешайте. Получится липкое как пластилин сырное тесто. Осталось только скатать шарики размером с грецкий орех. Выложите их в большое блюдо с бортами и посыпьте сверху панировочными сухарями. Покрутите блюдо, чтобы сухари равномерно распределились по всем шарикам.
В небольшой кастрюле сильно нагрейте масло. Обжаривайте шарики со всех сторон. Жарятся они очень быстро, 30-40 секунд. Выкладывайте на блюдо и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!