Мне нравятся сытные немецкие салаты. Первый, о котором я узнала — картофельный. Вот уж действительно, всем закускам закуска! В его составе отварной картофель в мундире, бекон, соленые огурчики и еще несколько интересных ингредиентов. Вкус изумительный! Если вам интересно, пишите в комментариях, мы опубликуем его на нашем сайте. А сегодня еще один рецепт, который прислали кулинары из Германии.
Ингредиенты:
400 г | колбасы куриной |
200 г | вареной ветчины |
150 г | сыра средней зрелости, гапример, Гауда |
1 большая головка | лука |
1 | перец красный |
2 | помидора |
3 | огурца (маринады), возможно, и 5. если маленькие |
3 столовые ложки | оливковое масло |
1 щепотка | перец |
соль | |
красный винный уксус | |
1 ст.л | горчица |
чуть-чуть | огуречный рассол |
Порежьте колбасу и сыр на тонкие длинные полоски-спички, помидоры и огурцы мелкими кубиками.
Очистите лук, перец — порежьте их в салат. Добавьте уксус, горчицу и можно сметану, тщательно перемешать посолите, поперчите.
Взбейте масло с небольшим количеством рассола из огурцов, создавая сливочный соус.
Вылейте маринад в большую миску и подержите в нем ваши овощи и колбасу мин. 30 мин. Затем рассол можно слить. При подаче еще раз проверьте на вкус, возможно нужно досолить или поперчить еще раз салат.
Модификация: добавьте к салату еще 100 г салями и 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного, чтобы сделать новый вкус.
Специально для cooks.kz