Новости

Табуле — арабский салат с кускусом

Табуле — это салат арабского происхождения, который обычно подают как закуску (мезе) или как закуску между приемами пищи. Традиционно салат Табуле подают на листьях салата.

taboule

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 200 г кускуса
2) 650 мл воды
3) 1 зубчик измельченного чеснока
4) сок лимона
5) 2-3 чайные ложки специи Рас-эль-Ханут (или специи по вкусу)
6) 2 столовые ложки оливкового масла
7) 2 больших помидора
8) 1 огурец
9) 3-4 мелко нарезанных листика мяты
10) соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешайте воду, лимонный сок, Рас-Эль-Ханут, оливковое масло, соль и перец. Добавьте кускус и дайте ему набухнуть примерно 30 минут.
2. Тем временем нарезать помидоры кубиками, а огурец очистить от семян и натереть на терке или нарезать кубиками.
3. Добавьте помидоры, огурцы и мяту поверх кускуса. Хорошо смешать.
4. Подавать на листьях салата.

Подготовлено специально для cooks.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics