Ревеневый пирог — фруктовый пирог с начинкой из черешков ревеня. Ревеневые пироги готовят как на песочном, так и на дрожжевом тесте и выпекают как листовыми, так и в круглых формах для выпечки. С ревенем готовят тарты, а также торты — заливные с пудингом, творогом или на манной крупе или желейные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 250 г муки
2) 175 грамм сахара
3) 1 щепотка соли
4) 3 яйца (размер M)
5) 125 г сливочного масла
6) 5–6 (примерно 500 г) стеблей ревеня
7) 150 г двойных сливок
8) 250 мл молока
9) 1 чайная ложка кукурузного крахмала
10) 1/2 чайной ложки ванильной пасты / экстракта
11) (Изображение -02 и -03: сахарная пудра для присыпки)
12) толстый
13) Мука
14) Пергамент
15) Горох сухой
16) Алюминиевая фольга
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Замесите муку, 50 г сахара, соль, 1 яйцо и масло на кусочки сначала крючком для теста ручного миксера, а затем руками, чтобы получилось однородное тесто. Смажьте прямоугольную форму для торта с откидным дном (21 х 29 см). Раскатайте песочное тесто прямоугольной формы (примерно 24 x 32 см) на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложите им форму для торта, надавите, обрежьте выступающие края. Охладите около 1 часа.
- Выложите на тесто лист бумаги для выпечки. Сверху выкладываем сушеный горошек. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 ° C / конвекция: 175 ° C / газ: уровень 3) около 10 минут. Снимаем пекарскую бумагу с сухим горошком, запекаем еще 5 минут.
- Тем временем очистите и вымойте ревень и нарежьте кусочками длиной примерно 15 см. Смешайте двойной крем, молоко, 2 яйца, 125 г сахара, крахмал и ванильную пасту.
- Удалите основу для торта. Разложите 9–10 кусочков ревеня рядом, полейте яичной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 ° C / вентилятор: 150 ° C / газ: уровень 2) в течение 35–40 минут, пока яичная смесь не застынет. Наконец накройте алюминиевой фольгой. Вынуть пирог и оставить остывать на решетке.
Подготовлено специально для cooks.kz