Новости

Заменители мяса — какие есть альтернативы?

Если вы вегетарианец или вам в какое-то время противопоказано мясо, но вы не можете обойтись без Шницеля, тогда вы можете приготовить вкусные растительные альтернативы с заменителем мяса из сои, пшеницы или овощей. Представляем вам самые популярные продукты-заменители мяса.

Заменители мяса из пшеницы, сои, овощей или бобовых предлагают вегетарианцам и веганам, а также людям, которые время от времени сознательно хотят избегать мяса, возможность расширить свое меню. Мало того, что вы можете приготовить из них широкий выбор вкусных и разнообразных блюд, тофу и Ко, также может способствовать сбалансированному и здоровому питанию.

  1. Заменитель мяса из сои

tofu-b_3

  • Самый известный заменитель мяса — тофу. Это творог из соевого молока и прессуется в блоки тофу. Он доступен во многих вариантах, наиболее распространенными являются натуральный тофу, копченый тофу, шелковый тофу и тофу со специями. Натуральный тофу имеет нейтральный вкус, поэтому его можно мариновать по своему желанию, например, с соевым соусом, и поэтому продолжайте пробовать новые вкусы. Копченый тофу придает блюдам, например вегетарианской капусте, нотку дыма. Шелковый тофу имеет очень мягкую консистенцию, мягкий вкус и часто используется в качестве основы для веганских десертов, таких как веганский шоколадный мусс или мини Чизкейки. Из тофу также готовят вегетарианское или веганское мясное ассорти и сосиски.
  • Соевые гранулы и соевое мясо сделаны из молотых соевых бобов, содержат много белка и мало жира. Первый часто используется в качестве растительной альтернативы фаршу, например, для веганских болоньезе, чили син карне или вегетарианских котлет для гамбургеров, а соевое мясо особенно хорошо для приготовления вегетарианского шницеля.
  • Темпе изготавливается из вареных соевых бобов с благородной плесенью. Выглядит как белая нуга, имеет ореховый вкус и плотную консистенцию. Его часто маринуют в остром соусе, его можно жарить, запекать или жарить во фритюре в горячем масле. Заменитель мяса содержит много белка и витамина B.

   2. Заменитель мяса из пшеницы и бобовых

bohnen-und-linsen-b

  • Из других мясных альтернатив сейтан, приправленный соответствующим образом, вероятно, имеет самый «мясной» вкус. Сделанный из пшеницы, сейтан часто маринуют в соевом соусе, его можно жарить, запекать, варить или готовить на гриле. Внимание: Seitan не подходит для людей с непереносимостью глютена.
  •  Фасоль, нут и чечевица богаты клетчаткой и являются здоровым источником белка для вегетарианцев и веганов. Из разноцветных бобовых можно создать восхитительные овощные фрикадельки, котлеты и фалафель. Они также являются хорошим дополнением к углеводной основе и особенно вкусны в сочетании с пастой, рисом или картофелем.
  • Белок гороха, полученный из сушеного гороха, чрезвычайно полезен, потому что он содержит некоторые важные аминокислоты и ценные питательные вещества, богат железом и является хорошим источником клетчатки. Он служит основой для веганских спредов или котлет для бургеров.
  • Ореховый вкус и простота приготовления делают замоченные семена люпина хорошей альтернативой мясу и богаты белком. По вкусу напоминает тофу со специями. Вы можете найти шницель из люпина и другие продукты, например, в магазинах здорового питания и здорового питания или в супермаркетах с хорошим ассортиментом.

    3. Заменитель мяса из овощей

wurzelgemuese-b

  • Здоровые и низкокалорийные заменители мяса можно приготовить из моркови, репы и т. Д. Например, из моркови можно приготовить вкусные овощные котлеты. Другой классический вегетарианский шницель — шницель из сельдерея, особенно вкусный с хрустящей панировкой, панко или кунжутом.
  • Имитация мяса из ферментированного мицелия плесени визуально похожа на мясо светлого цвета. Однако это не альтернатива для веганов, поскольку может содержать компоненты из яиц и других молочных продуктов. Ферментированный мицелий плесени не имеет собственного сильного вкуса и промышленно прессуется в различные формы от колбасных изделий до фарша и искусственной куриной грудки.
  • Джекфрут, также называемый джекфрутом, — это плод дерева джекфрута, которое растет в тропиках. Внутренняя часть фрукта ценится за ее твердую мясистую консистенцию и может использоваться на кухне по-разному: джекфрут хорош в качестве заменителя мяса в карри, в веганском бургере или как рагу при приготовлении, жарении или приготовлении на гриле. Мякоть джекфрута обычно продается в банках в магазинах экологических продуктов или в магазинах здорового питания, а также в супермаркетах с хорошим ассортиментом или в виде готового продукта в виде рагу или котлет для гамбургеров.

Подготовлено специально для cooks.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics