Новости

Тайны Томатного двора: как вырастить поистине королевский помидор?

Мы продолжаем нашу постоянную рубрику «Дачники, это для вас!» Сегодня поговорим о томатах. Как вырастить поистине королевский помидор? Чтобы он был и вкусный, и красивый, и ароматный?

16406448_1824117067860806_8774267029714332180_n

Это совершенно не сложно, да и не требует особых усилий и затрат. Для этого вам нужно обратить внимание на несколько моментов.

1. Для томатов лучше выбирать самое солнечное и безветренное место. Высаживая томаты не частите, они очень любят простор.
2. Томат требователен к поливу. Тут главное не перестараться, так как это скажется на вкусовых качествах помидорчиков. Слишком частый и обильный полив сделает их водянистыми и не сладкими.
3. Чтобы ваши томаты стали сочными, вам необходимо во время цветения полить их раствором перманганата калия (2-3 грамма на 10 литров воды).
4. Вообще томаты теплолюбивая культура. Поэтому поливайте их теплой водой, прогретой до +23…+24 градусов И обязательно перед поливом томатов поставьте воду отстаиваться, добавив немножко навоза, компоста или зелёной травяной массы (сорняков).
5. Удобрять надо на ранней стадии, а потом следует сделать перерыв до тех пор, пока не образуется завязь. Дело в том, что избыток азотных удобрений приводит к замедлению этого процесса. А вот когда завязь уже оформилась — тогда вперёд, теперь удобрения пойдут только на пользу!
6 Маленькая хитрость — 4 капли йода на ведро воды, раз в неделю сделают томаты крупнее… и ускорят их созревание!
7. Сладость вашему томату придаст подкормка раствором поваренной соли и золы (1 ст.ложка соли и стакан золы на 10 л воды) во время полного плодоношения растения. Понадобиться всего пол литра смеси под каждый кустик.
8. Эффект Родины. Томат обязательно должен дозреть на кусте! Чем больше он будет связан с «родиной» — тем он будет вкуснее!

Ранее в этой рубрике мы писали:

«Правильный грунт для правильной рассады» — читайте здесь.

«Чайные пакетики для вашей рассады» — читайте здесь.

«Растения-индикаторы на вашем огороде» — читайте здесь.

А также:

«Лук и морковь — идеальное соседство»

«Картофельная кожура в саду и на огороде»

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics